Ne ratez pas nos arrivages ! Abonnez-vous à notre newsletter
Mon magasin :
VIRVALEIX
Changer
Accueil   >   Politique de protection des données personnelles
Politique de protection des données personnelles

Dernière mise à jour : 19/09/2018

Axtem s'engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles. 
Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr.

Le responsable des données personnelles

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Axtem, vous pouvez contacter le délégué à la protection des données (DPO) par courrier signé accompagné de la copie d'un titre d'identité à l'adresse suivante :
Axtem
Concerto
26, rue Emile Decorps 
69100 Villeurbanne - France

Pourquoi traitons-nous vos données ?

Axtem utilise vos données principalement pour :

- la navigation sur le site
- le traitement de vos demandes par la rubrique "Contact"
- le traitement de vos demandes pour le rappel par un vendeur Axtem
- l'envoi de newsletters de la part d'Axtem ou de ses revendeurs 
- la réservation en ligne de produits auprès d'un revendeur Axtem
- la connaissance client et les statistiques et performance du site
- la navigation et les statistiques dans l'application mobile Axtem Pro

Conservation des données

Les données sont recueillies par Axtem pour le temps nécessaire à la réalisation des traitements associés.

Pour les prospects, les données sont conservées pendant 3 ans à compter du dernier contact du prospect
Pour les commandes ou réservations, les données sont conservées pendant 5 ans à compter de la fin de l'utilisation des commandes du client.
Pour les clients, les données sont conservées pendant 5 ans à compter de la fin de la relation commerciale.

A propos des Cookies

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l'interactivité du site et nos services.

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un fichier texte stocké sur un ordinateur ou un appareil mobile par le serveur d'un site Internet. Seul le serveur ayant placé le cookie est en mesure de récupérer ou de lire son contenu.
Chaque cookie est unique et est lié à un navigateur internet ou une application, généralement mobile. Un cookie contient certaines informations, comme un identifiant unique, le nom du site, des chiffres et des caractères. Les cookies permettent aux sites internet et applications de se souvenir d'informations, comme les préférences des utilisateurs, les informations précédemment saisies par l'utilisateur par le truchement du site Internet ou de l'application en question.
Si un site internet n'utilise pas de cookies, il considérera chaque utilisateur comme un nouveau visiteur à chaque fois que sera ouverte une nouvelle page sur le site internet.
Certains cookies peuvent aussi être utilisés pour stocker le contenu d'un panier d'achat, d'autres pour enregistrer les paramètres de langue d'un site, d'autres encore pour faire de la publicité ciblée.

Utilisation des cookies

Le site utilise des cookies pour faciliter l'usage et l'accès : en reconnaissant votre navigateur, en permettant le partage de contenus sur les réseaux sociaux, le recueil de statistiques de consultation…

Gestion de vos préférences de cookies

Certaines fonctionnalités de ce site (partage de contenus sur les réseaux sociaux, lecture directe de vidéos) s'appuient sur des services proposés par des sites tiers. Ces fonctionnalités déposent des cookies permettant notamment à ces sites de tracer votre navigation. Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Vous pouvez vous informer sur la nature des cookies déposés, les accepter ou les refuser :
- par le service http://www.youronlinechoices.com/fr/ 
- par le lien Gestion des cookies

Application Android Axtem Pro

L'application est réservée aux utilisateurs professionnels Axtem. Certaines fonctionnalités de l'application Android utilisent les informations de l'abonnement utilisateur. Ces informations proviennent et peuvent à tout moment être modifiées par l'utilisateur via l'extranet Axtem. Nous ne collectons pas d'informations par l'application mobile hormis l'identifiant publicitaire Android à des fins statistiques.